Как не поправляться во время беременности?!
Дата зачатия ребенка очень влияет на его дальнейшую судьбу, об этом много написано книг, но и о том, что питание будущей мамы во время беременности влияет на здоровье малыша, тоже сказано, не мало. В таком случае мамы, которые хотят позаботиться о здоровье своего малыша должны учитывать некоторые правила при составлении своего меню.
Не стоит забывать, что во время беременности нужно как можно лучше разнообразить свой рацион разными продуктами, витаминами, минералами.
Фолиевая кислота, железо, йод, цинк и ненасыщенные жировые кислоты – это минимальный список микроэлементов, которые должны присутствовать в рационе беременной женщины. Тут очень важное значение имеет дозировка. Кушать эти элементы нужно в правильных количествах, чтобы не произошло никаких сбоев в организме из-за недостатка или передозировке питательными веществами.
В этот период употребление витаминов увеличивается на 50-100%, поэтому об изобилии витаминов в рационе питания следует позаботиться до начала беременности. Определение даты беременности даст вам возможность подготовить свой организм к вынашиванию ребенка. Норма в энергетической ценности продуктов увеличивается на 300 Ккал, поэтому многие женщины начинают заботиться о лишних килограммах, прибегая к различным диетам. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом, потому что самостоятельная диета для беременных в большинстве случаев бывает несбалансированной, что сказывается на здоровье матери и ребенка. Так что лучшие советы специалистов собраны в несколько правил, которых нужно соблюдать беременным женщинам.
Первое – это разнообразить свой рацион натуральными продуктами, которые помогут избавиться вам от нехватки витаминов или минералов, которые обычно не содержаться в одном продукте.
Второе правило для беременных – это кушать хлеб грубого помола, который обладает большим количеством нужных минералов и витаминов, способствует хорошему пищеварению благодаря содержанию целлюлозы.
Третье правило гласит об увеличении содержания железа в питании, которое можно найти в мясе. А витамин С, содержащийся в овощах и фруктах поможет его усвоению.
Четвертое правило. Употребляйте масла растительного происхождения, потому что они имеют ненасыщенные жировые кислоты.
Пятое. Молочные продукты и рыба просто незаменимы в питании беременной женщины.
Так что не пропустите определение даты зачатия ребенка, что повысит ваши шансы правильно питаться, когда плод еще полностью не сформировался.