Что нам нужно для мыла:
- Две мыльные основы (прозрачная и белая).
- Две формы: прямоугольная и в виде сердца.
- Красный пищевой краситель.
- Базовое масло авокадо и эфирное масло апельсин с корицей.
- Гербарий для украшения.
И так приступим к изготовлению мыла! :)
Для начала сделаем два сердечка.
Берем белую основу для мыла и режим ее на кусочки. Затем ложем все это в пластмассовую емкость и ставим в микроволновку. Если у вас нет микроволновки, то основу можно растопить на водяной бане в кастрюле с двойным дном.
После того как все мыло растает его нужно быстро перелить в стаканчик и добавить красный краситель. Интенсивно перемешивая, добавляем 5-8 капель масла авокадо и 1-3 капли эфирного масла.
Теперь получившуюся смесь наливаем в силиконовую форму в виде сердечек. Если на поверхности мыла будут появляться пузырьки воздуха, сбрызните их спиртом, и они через время пропадут.
Оставьте сердечки застывать.
Теперь возьмем прозрачную основу, немного больше чем белой основы. Нарежьте ее небольшими кусочками и так же как предыдущую растопите ее.
После переливаем ее в стаканчик и добавляем немного красителя, базовое масло авокадо и эфирное масло. Что бы в конце не получилось ароматной бомбы желательно масла добавлять такие же, как и в сердечках.
Что бы мыло в конечном результате смотрелась интересней в нижнюю часть основы можно добавить лепестки цветов. Для этого разделите основу на две равные части и в одну добавьте лепестки, а вторую оставьте как есть.
Переливаем часть основы с лепестками в прямоугольную форму для мыла и ждем, когда оно застынет.
Когда прозрачная основа затвердеет, поцарапайте ее немного острым ножом (только не глубоко!), а затем сбрызните спиртом. Так же царапаем и нижнюю часть сердечек. Все это необходимо для лучшего сцепления одного мыла с другим.
После всех процедур выкладываем на первый застывший слой любую композицию из сердечек и гербария (по желанию).
Теперь остается только залить оставшейся прозрачной основой (если необходимо её можно снова разогреть).
Оставляем мыло застывать, а затем упаковываем его в подарочную бумагу и дарим друзьям!